そして、今日も豆を煮る
試作の準備中です
3日間続いた「あずきのお祭り」が終わり、あたふたと動き回る日常がもどってきました。
今朝は豆の写真を撮り、水浸け。乾燥豆がそろそろ戻ってきたので、煮始めます。
陽焼けの心配がやわらぐ時間になってから外に出る‥‥ MY ルールに沿って、買い物も済ませました。
玉ネギ、もめん豆腐、挽き肉、クミンペッパー、コリアンダー、チリパウダー、一味唐辛子を買いました。冷蔵庫にレモンとアボカドも入れてます。
使う豆は、アメリカ産のレッドキドニー、ホワイトビーンズ、イタリア産のうずら豆。
ストックの香辛料も使って、どうやら辛い辛い料理になりそうです。
穀物屋のYさ〜ん、こんなに辛いの大丈夫ですか〜?
今宵は、ようやくお花見につき、これにて失礼致します(^^)
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