豆なシュトーレン 販売スタート
大福豆とイチジクたっぷりで、赤ワイン🍷にピッタリ!
2021年、コロナ2年から作り始めたシュトーレンも、今年で3年目。
足掛け3年、石の上にも3年・・・ ついに、一般販売をスタートしました。
今年のシュトーレンには白いんげん豆の仲間「大福豆」と、赤ワインで煮たイチジク・クランベリーを入れて作ります。
全粒粉やホシノ酵母・よつ葉バターなど、生地素材にもこだわってみました。
既に試食していただいた方々の評判もよく、豆好き&イチジク好きにおすすめの大人の味に仕上げました。
よろしければ下記ご参照の上、お求めください。
Pile Porte-Bonheur 〜豆なシュトーレン2023
今年のシュトーレンのテーマは、Pile Porte-Bonheur(ピー パッセ ボナー)、
大福豆の白と赤ワインで煮た木の実の赤〜紅白のめでたさと、大福豆のたくさんの福を合わせて「福がさね」の意味を込めました。
さっくり生地に、いちじくのプチプチ食感、大福豆のふくよかな甘さ、クランベリーの甘酸っぱさが交互にお口の中に広がります。
コーヒー、紅茶、ワインやブランデーなどと合わせてお楽しみください。
サイズ 約14cm×7cm×高さ5cm 手作りのため、大きさには差異が出ます。
重さ 320gほど
お値段 2.500円+8%の消費税 200円+送料実費
取りに来ていただける方以外は、クール冷凍便にてご指定のところにお送りします。送料実費をご負担お願いいたします。
ご予約受付は、12/6(水)頃まで
お届けは、12/12(火)以降のご指定日に
日持ちは冷凍庫で約1ヶ月、解凍後は冷蔵保存で2週間ほど
*販売用のシュトーレンは、パンの耳パン教室 内村先生の厨房をお借りして製造します。
ご注文は、
① 五木のどか宛に直接ご連絡
② 「豆なブログ」コメント欄、コンタクトからのお申し込み
③ インスタ、Facebook等SNSでのご連絡
*初めてご縁をいただく面識のない方には事前振込をお願いし、入金確認後に発送いたします。
安全性のことなど
皆さまのクリスマスが楽しくステキな時間になりますように、と気持ちを込めて手づくりしていますが、すべての食材が無農薬・有機肥料などのヘルシー系限定というわけではありません。
砂糖も使います。使う箇所に応じて3種類の砂糖、イチジクは食感と味わいを考慮した輸入品です。レシピは内村先生の助けを借りて、豆のおいしさをお伝えできるシュトーレンにと考案しました。
初年度は手習いで、昨年は試食とモニターのみ、今年から販売免許のある厨房にて作ります。何人の方に「福がさね」をお届けできるか、12月の私はサンタのおばちゃんになります😊
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