おいしい週末 vol.30 冬の号ができました♪
穀物屋だより おいしい週末
福岡県の「穀物屋 森光商店」で発行されているニュースレター「おいしい週末」冬の号が、豆ラボにも届きました。春・夏・秋・冬の年4回発行されています。
編集に関わらせていただき、配布にご協力しております。関西エリアでの設置はおそらく、豆ラボだけ。ご覧になりたい方は、お気軽にご連絡ください。
vol.30 冬の号について
この号のオモテ面には、
「長ネギと えのきとイエロースプリットのチキンドリア」のレシピが掲載されています。
レシピタイトルどおりの食材を使うドリアの隠し味は、白みそと薄口醤油。
私も以前、試作してみたところ、和テイストが日本人好みの冬っぽいドリアだなと感じました。おいしかったです。(^^)
裏面の旬レシピに掲載されている「黒大豆と玄米の炊込みご飯」は、誰にでも手軽に作れそうです。
「お豆はん」は、食材としてもおいしかったけど、お酒のおつまみにも合いそうなお味でした。
福岡県久留米市の穀物屋 森光商店、
福岡市博多区の穀物屋リバレイン店、
もしくは健康食卓の通販サイトでも購入できるようです。
穀物屋カフェの新メニューで紹介されている「玄米とキヌアのミックスサラダ」を、久留米のお店に食べに行きたいなと‥‥ 来年になってしまうかな??
創刊から編集に関わらせていただいている仕事が30号を迎え、感慨深いです。担当してくださるスタッフさん、一緒に制作をしてくれているデザイナーさん、毎号見てくださっているお客さま、そのほか多くの方に感謝の気持ちを伝えたい。ありがとうございます。(^^)
この記事へのコメントはありません。