おいしい週末 vol.35「春号」ができました♪
2008年2月の創刊から、早10年
仕事で関わらせていただいているニュースレターが、気がついたら11年目に入っておりました。
先ほど、書庫にあるストックファイルを見て気付きました。おぉ!
この10年で、一緒に創刊した方は嫁ぎ3児の母になられ、現在の店長さんや別のスタッフさんともやって、いまは男性スタッフさんと作っています。
10年ってホント、いろ〜んなことがありました。
ニュースレター「おいしい週末」は、私をいっそう豆好きにしてくれた仕事です。
vol.35 の見どころ
オモテ面掲載は「豆乳と もちきびのドリア」のレシピ。コーンや、しめじも入ります。
ここに、千代とうふ店(京都市宮川町)の濃厚な豆乳を使うと、いっそう美味しいように思います。
裏面には、ミルクパンのレシピが掲載されています。
私はうまく作れませんでした。コツを習って、再挑戦と思ったまま、まだ手を出せずにいます。パンを上手に焼ける男の人って、いいですよね〜。M専務やスタッフYさん、尊敬します!
食材研究 その2は【手亡豆】です。
白あんに使われることが多い手亡豆を、スープやマリネ、煮込みなどに上手に使ってください。(^^)
Take Free、豆ラボにも設置しています
ニュースレター「おいしい週末」は、穀物屋 森光商店(福岡県久留米市)で配布されています。
豆ラボにも毎号お送りいただき、豆好きな方々にお渡ししています。
ご覧になりたい方は、お気軽にお声かけください。バックナンバーも少しありますよ。
*穀物屋 森光商店 福岡県久留米市城南町5-30
*千代とうふ店 京都市東山区西御門町464-2
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