第4回 赤飯教室のごあんない
毎月1日と15日は、赤飯の日。あなたも誰かとどこかで、お赤飯を口にしませんか。
というお声かけをしながら、炊飯器で手軽につくる赤飯の作り方をご紹介しています。豆をゆでずに炊いてしまったり、水加減がわからずベチャベチャのお赤飯になってしまったり‥‥ 数々の失敗をかさねて、炊飯器でおいしく作るコツをつかみました。
みんなでワイワイ赤飯をつくって試食する。手づくり味噌のお味噌汁と、おいしいお漬物‥‥ 師走の忙しい時ではありますが、今年の締めくくりに女っぷりを上げる(料理男子も参加OKです)楽しいひとときは、いかがですか。
小豆の話や赤飯が似合うシーン、2016 国際豆年の話などもできたらいいなと思います。気軽にお申込みください。
第4回 赤飯教室・・・終了しました
日 時 2015年12月12日(土) 11:00〜13:30くらいまで ・・・終了しました
場 所 京都市中京区宗林町 豆ラボ 烏丸御池駅より徒歩8分
参加費 2,500円(実習費用、赤飯試食、復習用持ち帰りの材料代)
定員4名様までで行います。参加申込みやお問い合わせは下記よりどうぞ。
(記載内容はブログ画面には表示されません)
この記事へのコメントはありません。