豆は「しあわせ」のタネである

第8回 時をかける「あん」で買ったもの おぼえ書き

11月16日(水)〜21(月)に開催されました

毎年楽しみにしている阪急うめだ本店での催事、今年も行って来ました。

私が覗いたのは、2日目の昼頃。程よく混んで、商品を選ぶのも迷って買うのも楽しむことができました。

今年は特別で、気になる商品をカゴにじゃんじゃん入れて、お買い物ゲームみたいな買い方をしてしまいました。特別な事情は後日また書くとして・・・ 買った品々のおぼえ書きです。

 

持ち帰って、全品確認

最初は賞味期限をチェックしながら選ぶのですが、途中からテキトーになってカゴがいっぱいになったらあとは加減して・・・ 購入したのはコチラです。

赤福 五十鈴茶屋「あずきコルネ」300円

サクサク生地に濃厚あんこ。粉糖・クリーム・あんこの3つの異なる甘さのハーモニーが超ナイス!

9F祝祭広場の大階段に座って食べました。

梅田から京都に持ち帰って、種類分け。

▼ おはぎの部

▼ どら焼きの部

▼ もなかの部

▼ その他いろいろ

 

食べる順番チェック

ジャンル分けの次は、食べる順番を確認。いつも、最初の方に味わった商品コメントは残るけど、最後まで載せきれず・・・ とりあえず全品が残るように載せておきます。

▼ 当日中

▼ 11月中に順々に

▼ 12月中に順々に

▼ 来年3月まで!

 

こうして並べてみると、傾向が分かります。

消費期限が長いのは、もなか。そして、包装形態とエージレス。

いざ、食べ始め! その記録は、また追々に・・・

 

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コメント

    • 髙橋美恵子
    • 2022年 11月 28日

    すご~い 楽しそう どれもこれも美味しそう 購入特別な思い後日のブロブ楽しみ。

      • Nodoka
      • 2022年 11月 29日

      髙橋さま、ありがとうございます。だいぶ食べ進み、メモとっているのですが・・・
      しばし、お待ちください。

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豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
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