2020年の始まりに(2)
本年の予定
豆好きな人を増やすため、私は豆・豆料理探検家として自分にできることをやっていきます。
1月は今シーズンの味噌仕込会2回目、2月に3回目を予定
2月に「世界豆の日」レセプションに参加予定
5〜6月に、豆の研修に行きたい
7月は長岡の「世界えだまめ早食い選手権」に参加したい
7〜9月あたりで鶴岡を再訪したい
11〜12月頃に、和知へ黒大豆の収穫研修に行きたい
新しく始めたいこと
「豆料理を作る会」をやってみたい
TABICA「京のとうふ屋さんめぐり」、新しいとうふ屋さんを開拓
願わくば、自著を出版したい
インスタを立ち上げる
今年も豆っぽいことを続けるために、体調をととのえます。今のこの状況は、昨年がんばった反動かもしれません。しんどいなぁ‥‥
この記事へのコメントはありません。