豆は「しあわせ」のタネである

おいしい週末 vol.31 春の号ができました♪

「おいしい週末」は年4回発行

穀物屋 森光商店(福岡県久留米市)で発行されているニュースレター「おいしい週末」の最新号ができました。私も編集に関わらせていただいています。

季節をお知らせする「おいしい週末」は春3月、夏6月、秋9月、冬12の初めに皆さまのお手元に届きます。穀物屋のお客さまサービスのひとつであるニュースレターには、豆レシピの掲載もされていることから、京都の豆ラボには複数枚お送りいただいています。

 

今回の春号のメインレシピは「赤レンズ豆とアスパラのチキンピタサンド」、

旬レシピには「アーモンドクッキー」の作り方が掲載されています。

レシピ検証係の私も、発行前に作ってみました。

レンズ豆入り玉子サンド(これはレシピ確定前の試作です)

豆乳アーモンドクッキー

 

「おいしい週末」は豆ラボにも置いていますので、気軽にお声かけくださればお渡しします。

自分で作ってみて、ジワジワと豆や雑穀を使った料理のレパートリーを広げるのも、いいかもしれませんね〜(^^)

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

豆行事や催しなど

2024年 4月
« 3月   5月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー