豆は「しあわせ」のタネである

お陰様で、年の瀬です

今年も1年ありがとう!

いよいよ明日は大晦日。いつもだったらまだ年賀状書きに追われながら、黒豆の送り出しなどあたふたしているところですが‥‥

今年は優秀かも? 年賀状はそこそこで諦めて、黒豆は仕事で第1弾を11月に炊いたから、第2弾、第3弾は難なくクリアできました。

仕上がり写真を撮る余裕もなくクロネコさんで送り出し。並河商店の白ごまとうふ、黒ごまとうふ、上田の手あげ、錦・高倉屋の千枚漬、赤かぶら千枚漬など、京都の美味しいものをいろいろ詰めて送り出し。

喜んでいただけますように😃

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豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
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