豆は「しあわせ」のタネである

【参加募集】9/17 豆料理レッスン〜時短&ヘルシー ZENB食品を活用

この記事はトップに固定しています。都度の更新は2本目から

 

月に1回、豆料理レッスンやってます

豆好きです。豆はかわいいし、豆料理は楽しい。おまけにヘルシーで、カラダにいい。

だけど、自分ではどう調理したらいいか分からない。手間がかかりそう。めんどう? と、なかなか一歩を踏み出せずにいる方々のために、手間いらずで手軽に使える豆料理のレッスンを計画しました。

◎ZENBヌードル(丸麺・細麺・マメロニ)

◎大豆ミート

◎蒸し豆

などの食材を使った豆料理、調理時間の目安は1品つくるのに10〜15分を目標に考えてみたいと思います。

ZENB JAPAN さまのご協力により食材のご提供をいただき、参加費を少し安くできました。おみやげもお渡し致します。この機会に「豆料理の仲間入り」みたいな気持ちで、ご参加いただけたら嬉しく思います。

 

開催概要

日 時:9月17日(土) 1部:11時〜13時半頃  2部:15時〜17時半頃
 
場 所:京都市上京区 豆ラボ(最寄りは地下鉄 丸太町駅)
 
定 員:4〜6名
    参加ご希望の方は五木のどか宛、もしくはブログのコンタクト欄からご連絡を
 
参加費:3,500円(税込) ZENB食品のおみやげ付き
 
*エプロン、バンダナか手ぬぐい、手拭き、筆記用具をご持参ください

*お申し込み後のキャンセルは、2日前からキャンセル料のご負担をお願いします

 

ZENBを使う豆料理〜選定中です

これまで作った中から一例 ・・・リクエストどうぞ😀

●ZENBヌードル(丸麺)を使った料理

さば缶トマトヌードル・大豆ミートとキュウリの冷や麺・和風カレー麺・えのきと鮭のクリームパスタ・まぼろしの冷やし納豆ヌードル・キムチヌードル・煮汁の即席スープ・・・

   

 

●ZENBヌードル(細麺)を使った料理

冷やし麺・おろしキュウリとシラスのぶっかけ麺・しゃぶしゃぶつけ麺・さば缶トマトヌードルなど・・・ 何を作るか考案中

   

 

●ZENB マメロニを使った料理

マメロニのボロネーゼ・根菜ミネストローネ・春の七草マメロニ・Rキドニー入りチリコンマメロニ・ホワイトシチューマメロニ・マメロニぜんざい・・・

   

ZENBヌードルを使い始めて、おおよそ1年半。おいしいの、ハズレ、いっぱい作った中から、皆さまに手軽に楽しんでいただけそうなZENB料理を一緒に作ります。
 

今後の開催予定

*参加ご予約を受け付けています。ご希望の方は五木のどか宛、もしくはブログのコンタクト欄からご連絡を

10月15日(土) 丹波篠山にて、黒枝豆狩り

11月 日程調整中 豆のシュトーレン

12月 みそ仕込会

 

*最近開催した 枝豆レッスンアウトドア向き豆料理レッスン の概要はリンク先をご覧ください。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

豆行事や催しなど

2024年 3月
« 2月   4月 »
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー