ま〜るい時間 02 /2024 春号
「豆の水野」シーズンレター 2号目ができました
愛知県津島市にある国内外の豆専門店「豆の水野」さんのシーズンレター作成に関わらせていただいています。
昨年12月末に創刊号が出来上がって、1月から配布が始まり、3月末に2号が完成。ただいま配布中、水野さんの楽天サイトで商品を購入すると同封されます。
3ヶ月に1回の発行です。よろしかったら、「楽天」「豆の水野」で何か買って、シーズンレターをチェックしてください。
2号では、ひよこ豆で作るコロッケ「ファラフェル」を乗せていただきました。
裏面は「おうちカレーに豆をプラス!」「豆の保存方法」などが掲載されています。
プレゼント応募の入口もありますから、よろしかったらご応募してみてください。
バックナンバー
創刊号は、こちら。メインの料理には「小豆」を使いました。
「小豆の ごちそうチリコンカン」、通常チリコンカンはレッドキドニーで作るのですが、手に入りやすい小豆で、角切り牛肉と合わせました。
創作だったり、本場の味のアレンジだったり‥‥ 皆さんに作っていただきやすいように独自のレシピを考案しています。
創刊号を見て作ってくださった方が、いらっしゃるといいなぁ。
何人くらい作ってくださったかなぁ‥‥?
4月、水野スタッフさんと共に3号に取り掛かりました。毎号楽しみにしていただけるよう、知恵を絞って作っていきます。
豆のレシピと読みもの、担当できてうれしいです。
この記事へのコメントはありません。