豆は「しあわせ」のタネである

ま〜るい時間 02 /2024 春号

「豆の水野」シーズンレター 2号目ができました

愛知県津島市にある国内外の豆専門店「豆の水野」さんのシーズンレター作成に関わらせていただいています。

昨年12月末に創刊号が出来上がって、1月から配布が始まり、3月末に2号が完成。ただいま配布中、水野さんの楽天サイトで商品を購入すると同封されます。

3ヶ月に1回の発行です。よろしかったら、「楽天」「豆の水野」で何か買って、シーズンレターをチェックしてください。

2号では、ひよこ豆で作るコロッケ「ファラフェル」を乗せていただきました。

裏面は「おうちカレーに豆をプラス!」「豆の保存方法」などが掲載されています。

プレゼント応募の入口もありますから、よろしかったらご応募してみてください。

 

バックナンバー

創刊号は、こちら。メインの料理には「小豆」を使いました。

「小豆の ごちそうチリコンカン」、通常チリコンカンはレッドキドニーで作るのですが、手に入りやすい小豆で、角切り牛肉と合わせました。

創作だったり、本場の味のアレンジだったり‥‥ 皆さんに作っていただきやすいように独自のレシピを考案しています。

創刊号を見て作ってくださった方が、いらっしゃるといいなぁ。

何人くらい作ってくださったかなぁ‥‥?

 

4月、水野スタッフさんと共に3号に取り掛かりました。毎号楽しみにしていただけるよう、知恵を絞って作っていきます。

豆のレシピと読みもの、担当できてうれしいです。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

豆行事や催しなど

2024年 4月
« 3月   5月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー